Schnittlauch – Allium schoenoprasum

 

Pflanzenname

Schnittlauch

 

Standort/Pflege/Ernte

sonnig und halbschattig

ausreichend feucht halten

ab und zu Nährstoffzufuhr

Rückschnitt: im Herbst radikal kürzen

fortwährende Ernte der Röhrchen und Blüten bis zu den ersten Frösten

 

Verwendete Pflanzenteile

Röhrchen, Blüten

 

Wirkung

anregend und stärkend auf Kreislauf und Verdauung, vitaminreich

 

Kulinarische Verwendung

Schnittlauch wird immer frisch verwendet.

Schnittlauch passt gut zu Speisen wie Suppen, Saucen, Kartoffeln, Salaten, Käse, Eier, Kräuterquark, Dipp, Smoothies und Kräuterbutter.

 

Medizinische Verwendung

Schnittlauch wirkt wie andere Lauchpflanzen durch seine Schwefelverbindungen günstig auf den Kreislauf und die Verdauung.

 

Merke

Schnittlauch ist der kleinste Vertreter der Gattung Lauch und eng verwandt mit Knoblauch, Lauch und Zwiebel.

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